Tipo de alimento | Alimento | Calorías por porción |
---|---|---|
Leche y sus derivados | Leche entera | 490 |
Yogur | 62 | |
Queso | 300 | |
Productos cárnicos | Carne de cerdo | 375 |
Carne de vaca | 120 | |
Pollo | 160 | |
Frutos secos | Almendras | 480 |
Maní | 560 | |
Nueces | 600 | |
Verduras | Espinaca | 20 |
Alcachofas | 50 | |
Acelgas | 22 |
Miguel realizas actividades físicas que requieren una gran cantidad de energía. Él quiere conocer qué alimentos son más apropiados para consumir antes de realizar sus actividades físicas y que, a la vez, le proporcionen una alimentación balanceada. El consulta la siguiente tabla:
Miguel debe diseñar un menú que tenga un alimento por cada tipo de alimento y le aporte la mayor cantidad de calorías. ¿Cuál sería la mejor decisión según la tabla?
Yogur, carne de vaca, almendras y espinaca.
Leche entera, carne de cerdo, nueces y alcachofas.
Nueces, maní, leche entera y almendras.
Espinacas, acelgas, yogur y carne de vaca.
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Respuesta: B
Para cada grupo de alimentos, se elige el que aporta más calorías por porción:
Leche y derivados:
Leche entera → 490 kcal (vs. yogur 62, queso 300)
Productos cárnicos:
Carne de cerdo → 375 kcal (vs. vaca 120, pollo 160)
Frutos secos:
Nueces → 600 kcal (vs. almendras 480, maní 560)
Verduras:
Alcachofas → 50 kcal (vs. acelgas 22, espinaca 20)
Por lo tanto, el menú con mayor aporte calórico y un alimento de cada grupo es:
Leche entera, carne de cerdo, nueces y alcachofas.
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